橙子老太婆

春风不解少年02[现代AU]

[世间有多少心意相通,就有多少忧思难忘。]

阿姐蹲下身来,望着他的眼睛,故作严肃又带怜惜的责怪着,责怪他小小年纪就学人要风度不肯多穿衣服,一边用手紧了紧他的领子,随后转过头去指责明楼,也不知道帮阿诚多带件衣服。阿诚吸了吸自己冻僵的鼻子,得意的朝大哥笑着,大哥虎着脸瞪着他,大姐见到了,训的更加厉害。阿诚再也忍不住了,咯咯咯的笑出声来。晚风吹呀吹呀,就要把笑声吹到天上去啦。
后来,后来,晚风越吹越大,把阿诚也吹到了天上。阿诚焦急地看着地面上站着的大哥大姐,叫出声来,可大哥大姐只是微笑的朝他挥手告别。他飞的越来越高,再也回不去了。

又是这个梦,阿诚从床上坐起身来,揉了揉自己的眼睛,向窗边走去。拉开窗帘,打开窗户,外面一点风都没有,闷得很。阿诚想着,那时候的大哥也倒是真的委屈。又站着发了一会呆,才发觉双脚已经变得冰冰凉。他开始有点想大姐给他买的甜糕,和大哥在家阳台上给自己用毛毯堆出的那个小窝了。啃着甜糕窝在阳台上,听大哥讲故事,再好不过了。

从小到大,自己在明家吃的住的用的,没有什么可以挑剔的。每一阶段上的学校,读的书,都是明楼仔仔细细挑选过的。自己的功课进程,明楼倒是比自己还清楚。明楼小心翼翼地护着这个孩子,不让一点点的风透过去,就好像他在害怕,害怕什么时候会有那么一阵风,会折了这个孩子。大姐有时会责怪他管得太严,但看着明楼担忧的眼神,自己又忍不住叹了口气,摇了摇头走开去。

阿诚就像是一个真正的明家人那样长着。差一点点,阿诚就会从内心坚信自己就是一个明家孩子,就是明家大姐大哥的弟弟。


明楼替他仔细挑的那些学校哪一个不是贵族学校,有着良好的教学环境,优质的教师资源,和一群群富家子弟。明家少爷的身份在里面还是顶尖尖的,可那些富家子弟们就算再小,又哪一个不是人精。他们不管是从自家长辈,还是哪里得知的,他们都清楚的知道:明诚,不是明家人。态度自然会是不一样,闲言碎语也是少不了的。可能是听多了就习惯了,这样的情况除了让他在心里一遍又一遍巩固对自己的身份的认知,其他的也就没什么了。只是明楼不知道从什么时候起,小阿诚长大了,不再依赖他,不再向他寻求帮助,对事情有自己的打量,冷静沉稳。欣慰之余,也自是免不了对此感慨一番。
阿诚自有自己的一番能耐,在那样的学校里安安稳稳的学习,安安稳稳的有着自己的朋友,可阿诚自己心里清楚,自己在这个群体里是不一样的。自己说到底也只不过是一个没父母要的孩子,被好心的明家收养,活到今天。大姐大哥已经是可怜他,好心待他,自己不能再给他们添麻烦。其实阿诚是有点怕的,怕自己会对大哥大姐来说是个麻烦,谁又会想要拖着个麻烦过日子呢?

大姐开始夸阿诚越来越懂事了,长大了。阿诚每听到这样的话一遍,心就会暂时放下来一点点。大哥没说什么只是会摸摸他的头,笑眯眯的。阿诚觉得这样就很好啦。

可是哪有那么多的尽如人意。

[昨日如同隔世]

[啃哧啃哧地爬来更文,故事走向尚在自己的把握之中嘿嘿嘿。(真的吗,我表示怀疑。)谢谢大家看完。( ̄▽ ̄)]









评论(2)

热度(10)